VOLLEYBALL KÖNIGSBRUNN

Hallen- und Beachvolleyball in Königsbrunn

Beach

Auf verschiedensten Terrains waren die Königsbrunner Beachvolleyballer am Wochenende unterwegs. Während die U18-Mädels am Samstag beim ebf-Liga-Turnier in Schwabmünchen und am Sonntag bei der Schwäbischen Meisterschaft antraten, gingen in Königsbrunn acht Mannschaften beim ersten Seniorenturnier Schwabens an den Start.

senioren2013 24

Langsam fassen die Königsbrunner Jugendteams Fuß auf den Erwachsenenturnieren. Beim Liga-Turnier in Schwabmünchen freuten sich Ann-Kathrin Kalus und Selina Neumann über ihren ersten Sieg und landeten auf dem fünften Platz. Knapp daran vorbei schrammten Ronja Thum und Alisa Trier, die das Turnier auf dem siebten Rang abschlossen.

Schwbische U18 2013 4

Einen Tag später gingen sie auf der heimischen Anlage bei der Schwäbischen U18-Beachvolleyballmeisterschaft an den Start. Bei leider nur drei Teilnehmern sicherten sich Melanie Meindel und Selina Neumann im vereinsinternen Duell gegen Ann-Kathrin Kalus und Vanessa Kulig den zweiten Platz. Den Titel holte sich Ratzke/Schödl aus Obergünzburg.

Schwbische U18 2013 1

Tags zuvor fand in Königsbrunn das erste schwäbische Seniorenturnier statt. Während das angebotene Ü31-Frauenturnier gar keinen Anklang fand, kamen zum kombinierten Ü41- und Ü47-Männerturnier acht Mannschaften. Eine gute Ausbeute für die Premiere. Mit dabei auch zwei Heimteams. Die Herren-2-Haudegen Steffen Keil und Heinz Wolf sammelten mit ihrem zweiten Platz (Ü47) fleißig Punkte für die Bayerische Meisterschaft am kommenden Wochenende in Ingolstadt.

senioren2013 29

Direkt dahinter landeten Wolfi Heinisch und Helmut Schuler, für die es ihr zweites Beachvolleyballturnier überhaupt gewesen ist. Auch sie wollen am Samstag bei der Bayerischen überzeugen.

senioren2013 16

Erfreulich auch der Besuch der beiden Teams aus Kleinaitingen. Jürgen Böck und Erwin Schemmel wurden Fünfter (Ü47), Reinhold Geirhos und Hermann Tontsch belegten Rang drei (Ü41). Aus Mauerstetten kamen Kunstmann/Pöllinger-Dammer auf Platz vier (Ü47). Den Turniersieg bei der Ü47 sicherten sich die Favoriten Karnbaum/Wickler. Bei der Ü41 stiegen Kirschbaum/Mack vor Maass/Maass auf das Treppchen.

senioren2013 21

Am kommenden Wochenende findet neben der Bayerischen Meisterschaft der Senioren in Ingolstadt die Schwäbische Meisterschaft der U15-Jugend in Obergünzburg statt.